伊犁州司法局开展公共法律服务领域执法检查
来源:伊犁日报   发布时间: 2019-12-17 17:40:04  作者:何荣

新疆平安网讯 为全面推进法治伊犁建设,强化公共法律服务领域事中事后监管,努力实现科学监管、有效监管,12月10日,伊犁州司法局在州直法律服务行业开展“双随机一公开”执法监督检查工作。

记者通过采访了解到,州司法局严格按照“双随机一公开”要求,通过随机抽取的方式在“检查人员名录库”中抽取2名执法检查人员,在州直律师事务所、基层法律服务所、公证处和司法鉴定机构中随机抽取 6 家法律服务机构作为检查对象。此次检查以实地查看、查阅档案的方式,对众合律师事务所、边塞律师事务所、同济律师事务所、公理法律服务所、伊宁市公证处、中业司法鉴定所6家法律服务机构的党建工作、档案管理、办公环境、工作制度、执业情况等进行全面综合检查,提出整改意见 12 条,并要求限期整改。检查结束后,将检查结果及时公布,主动接受社会监督。

据了解,州司法局将继续加大“双随机一公开”抽查力度,加强执法监督,强化行业管理,优化法治环境,进一步提升州直法律服务机构的工作质量,推进公共法律服务体系建设长效发展。

责任编辑:陈楠