社区民警焦小波:甘做社区“阿黑牛”
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-03-04 16:33:51  作者:李续群 柏璐

伊犁哈萨克自治州伊宁市公安局圩其达勒瓦孜派出所丽园社区民警焦小波,面对严峻的防控形势,毫不犹豫地签下请战书,毅然走上疫情防控的第一线。

焦小波所在的丽园社区警务室管辖范围为丽园小区一期、二期,居住人口密集,管控难度大,面对群众寻求帮助,他总是在第一时间帮助。

疫情防控期间,部分小区居民防范疫情意识不强,他在做好自身防范的前提下,积极向辖区群众讲解疫情防控知识,提高群众对疫情的科学认识、防范意识和预防能力。

焦小波不断学习给自己“充电”,主动适应时代的发展变化。2月28日,焦小波在丽园小区门口,利用微信在小区业主群里宣传着相关通知,一边用本子做登记。他说:“我上年纪了,手机玩的不如年轻人,现在都利用手机在线办公,我也不能落下,让群众做好自我防护,提高居民对疫情知识的知晓率是我们的职责所在。”

遇上有情绪的群众,他总是耐心宣讲防控政策,努力争取大家理解配合。

责任编辑:石丽娟