奎屯市公安局荣获“全国公安机关执法示范单位”称号
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-07-08 18:21:52  作者:李续群 陈洪涛

新疆平安网讯 6月10日,公安部印发了《关于命名“全国公安机关执法示范单位”的决定》,将符合创建标准的6个市级公安机关,67个城市公安分局、县公安局,110个基层所队命名为“全国公安机关执法示范单位”,奎屯市公安局是我区唯一获此殊荣的县级公安局。

近年来,奎屯市公安局以全面提高公安机关的执法能力和执法公信力为目标,以解决执法领域中突出问题为突破口,以严格、规范、公正、文明执法为基本要求,大力加强执法主体能力建设、完善执法执勤操作规范。

该局健全监管场所建设标准及勤务运行规范,严格执行行政裁量标准,完善涉案资金查控机制;建立行政执法权力和责任清单,推进行政审批改革,改进行政管理模式;强化受案立案监督管理,整治执法突出问题,实行执法过错责任追究和办案质量终身负责制;健全完善公安机关统一的接报案信息模块,全面推进网上执法办案;强化政治纪律和政治规矩,深化执法资格等级考试制度;深入开展普法依法治理等各项工作,有力推动了奎屯公安执法规范化建设和执法权力运行机制改革等重点任务的贯彻落实。

责任编辑:石丽娟