伊犁州举行全民禁毒宣传月启动仪式
来源:平安伊犁   发布时间: 2021-06-04 00:22:16  作者:张丹辉

新疆平安网讯  为掀起禁毒宣传教育热潮,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,提高人民群众防毒、识毒、拒毒意识,6月1日上午,伊犁哈萨克自治州禁毒办在伊犁州毒品预防警示教育基地举行了2021年伊犁州全民禁毒宣传月启动仪式。

在启动仪式现场,州禁毒办负责人作出了具体活动安排并表示,6月26日是第34个国际禁毒日,举办此次活动就是要通过开展“禁毒宣传月”活动,进一步促进毒品预防教育工作的深入开展,充分调动全社会共同参与禁毒斗争的积极性,营造全州禁毒宣传教育的浓厚氛围。近年来,伊犁州各级各部门不断创新工作机制,深入开展全民禁毒工作,扎实推进禁毒人民战争,取得了阶段性成效,全州各级各有关部门认真落实源头治理方针,不断深化全民毒品预防宣传教育,取得了良好社会效果。

随后,来自州党委宣传部、州民政局、伊犁师范大学、州市场监督管理局等20家单位的党员干部一同参观了州毒品预防警示教育基地。

“今天通过参观伊犁州毒品预防警示教育基地深受感触,教育基地的毒品仿真模型、各种图文并茂的禁毒宣传资料,让我们更加清晰地了解了毒品对个人、家庭及社会的危害。我会对身边的朋友、同事、家人进行毒品安全的教育,让他们增强对毒品的鉴别能力,提高防范意识。”州市场监督管理局药品不良反应监测中心副主任高慧说。

“毒品预防教育工作,全民是基础,州禁毒委各成员单位要充分发挥行业优势,探索多元化的禁毒宣传教育,既要注重社会面的宣传,也要注重针对性教育,加强对青少年、外出务工人员、物流、寄递、娱乐场所从业人员等易涉毒群体的警示教育,使禁毒宣传教育活动深入到每一个重点角落、重点部位,切实提高毒品预防教育工作的实际效果。第29个全民禁毒宣传月活动已拉开序幕,我们要携手同心,用实际行动为建党100周年作出应有贡献。”伊犁州公安局党委委员、副局长、州禁毒办主任马合苏提·马力格吉说。

责任编辑:田佳琦