伊犁州法院举办司法警察执法知识竞赛
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-07-19 18:16:39  作者:曹玮泽

新疆平安网讯  7月17日,伊犁哈萨克自治州直法院举办“筑忠诚警魂·做天平卫士”司法警察执法知识竞赛,两级法院11支代表队参加比赛。

此次竞赛以四人组合形式进行,设置个人必答、小组必答、抢答及风险答题四个环节,选手根据答题积分排名参与比拼。题目以党史学习教育、政法队伍教育整顿重点学习篇目及2021年全区法院司法警务工作要点、法警执法手册、法警系列教程等警务技能知识为主。

比赛现场,气氛紧张激烈,比拼扣人心弦,选手们沉着冷静应对,展示出扎实学习成果和优良精神风貌,赢得了全场阵阵掌声。经过多轮较量,最终自治区高级人民法院伊犁州分院代表队勇夺冠军,新源县法院、伊宁县法院获得二等奖,奎屯市法院、伊宁市法院、察布查尔锡伯自治县法院获得三等奖。

该院法警总队干警董诗琪说:“通过参加这知识竞赛,激发了我学习党史和警务专业知识的浓厚兴趣,提高了我的理论素养,作为一名95后司法警察,我将以高度的政治责任感和使命感,传承红色基因、发扬优良传统,忠于职守、接续奋斗、勇于担当、不怕牺牲,为法院高质量发展贡献自己最大的力量。”

该院法警总队政委陈明坤表示:“此次司法警察执法知识竞赛是对法警执法知识的一次集中学习,更是对州直两级法院警队开展警务理论、警技知识学习成果的检验,我们将认真总结本次竞赛的典型经验,牢牢把握党在新时代建警、立警、从警、治警的政治要求,结合‘实战化训练推进年’工作要求,不断完善‘教、学、练、战’培训机制,充分运用知识竞赛、技能大比武等方式,强化依法履职能力,努力打造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的高素质过硬司法警察队伍,有力保障人民法院审判执行工作安全,切实维护诉讼参与人合法权益。”

责任编辑:田佳琦